La cuisine provençale est mise en lumière au restaurant bistronomique Docks Café, au port de plaisance de Cap-d’Ail.
Un tourbillon de saveurs vous attend…

Tous nos plats sont maison au Docks Café ! Cuisine provençale, italienne, régionale…
Laissez-vous tenter et réservez votre table aux portes de Monaco, pour un moment délicieux.

Notre cuisine provençale

Le restaurant bistronomique Docks Café et son équipe sont ravis de vous proposer une cuisine provençale, italienne et régionale pour vous faire découvrir toutes les saveurs du sud. Nous travaillons avec des produits frais et des plats du jour uniquement ! En fonction des arrivages, nos ardoises changent et s’adaptent.

Notre poisson est choisi aux Halles du Midi de Monaco et nos légumes sont sélectionnés chez Les Primeurs Monégasques. Nos pièces de viande de qualité sont rigoureusement choisies à la Boucherie Parisienne de Monaco et nos truffes blanches sont directement ramenées d’Alba !

Notre cuisine provençale

Le restaurant bistronomique Docks Café et son équipe sont ravis de vous proposer une cuisine provençale, italienne et régionale pour vous faire découvrir toutes les saveurs du sud. Nous travaillons avec des produits frais et des plats du jour uniquement ! En fonction des arrivages, nos ardoises changent et s’adaptent.

Notre poisson est choisi aux Halles du Midi de Monaco et nos légumes sont sélectionnés chez Les Primeurs Monégasques. Nos pièces de viande de qualité sont rigoureusement choisies à la Boucherie Parisienne de Monaco et nos truffes blanches sont directement ramenées d’Alba !

Bon à savoir : Notre technique de cuisson secrète

Notre chef a une technique de cuisson particulière du poisson pour le rendre soyeux, nacré et fondant… Uniquement pour les poissons blancs ! Il le “flashe” à haute température… Nous n’en dirons pas plus, venez goûter à notre cuisine provençale pour découvrir nos nouveautés.

Un secret de cuisine doit en rester un !

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Nos plats signatures et notre ardoise

Nos plats signatures

Le restaurant bistronomique le Docks Café met à votre disposition des plats signatures de notre créativité !
Disponibles régulièrement, ils représentent notre restaurant.
Mêlant la cuisine provençale et italienne, les saveurs du sud se révèlent dans vos assiettes…

  • Raviolis au foie gras.
    Avec des copeaux de truffe, sauce champagne
  • Thon grillé à la sicilienne.
    Tomates concassées, olives, câpres, basilic
  • Risotto aux noix de Saint-Jacques.
  • Tagliolini aux queues de langoustines.
    Sauce crustacés
  • Loup ou dorade flashé à haute température et ses légumes
  • Cannellonis au cabillaud, loup ou dorade

Quelques exemples de plats à l’ardoise

Notre restaurant ne propose pas de carte fixe, nous préférons travailler avec des produits frais du jour et adapter notre menu de cuisine provençale en fonction de cela ! À l’ardoise, vous trouverez donc des plats différents chaque jour, sur place. Petit détail : sur notre ardoise, vous remarquerez une pastille rouge à côté de certains plats. Ceux-ci sont éligibles à notre Formule Business qui est à 18€ seulement ! Voici quelques exemples d’ardoises que nous pouvons proposer.

L'ardoise du jour

L'ardoise du jour

ENTRÉES
Salade Mer et Monts avec Bresaola, copeaux de parmesan, crudités, crevettes, artichauts frais, tomates cerises – 20€
Salade de poulpe livournaise, pommes de terres et crudités – 20€

 

PLATS
Cannoncini, raviolis frais farcis aux artichauts et crème basilic – 14€
Filet de poulet à la parmiggiane, aubergines parmesan gratinées au four, pdt – 16€
Faux-filet grillé aux champignons et pommes de terre – 18€
Pavé de cabillaud sauvage, tomates cerises basilic pommes de terre – 18€

 

DESSERTS – 6€90
Tarte framboises
Flan vanille
Pommes crumble
Salade de fruits frais
Café gourmand
Tarte citron meringuée

Formule business

Formule business 18€


(points rouges sur l’ardoise du jour)

1 plat
1 boisson
1 dessert

 

Boissons

verre de coca
verre de limonade
verre de vin

 

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L’ardoise du jour

ENTRÉES
Salade Mer et Monts avec Bresaola, copeaux de parmesan, crudités, crevettes, artichauts frais, tomates cerises – 20€
Salade de poulpe livournaise, pommes de terres et crudités – 20€

 

PLATS

Cannoncini, raviolis frais farcis aux artichauts et crème basilic – 14€
Filet de poulet à la parmiggiane, aubergines parmesan gratinées au four, pdt – 16€
Faux-filet grillé aux champignons et pommes de terre – 18€
Pavé de cabillaud sauvage, tomates cerises basilic pommes de terre – 18€

 

DESSERTS – 6€90
Tarte framboises
Flan vanille
Pommes crumble
Salade de fruits frais
Café gourmand
Tarte citron meringuée

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Formule business 18€

 

(points rouges sur l’ardoise du jour)

Un plat
Une boisson
Un dessert

 

Boissons (au verre)
Coca
Limonade
Vin

Bon à savoir : les truffes blanches d’Alba.

Comme nous l’avons précisé, nous allons chercher nos truffes blanches directement à Alba. Ce champignon, très apprécié, est considéré comme un ingrédient de luxe, souvent utilisé lors de repas de fêtes. La truffe blanche en particulier, se trouve dans le Piémont en Italie de septembre à décembre.

Elle se déguste uniquement crue, en copeaux ou en fines tranches. Elle se marie aussi bien avec une viande, des légumes, pâtes; œufs au plat mais encore viande blanche et même en dessert… Nous avons à cœur d’aller choisir cet ingrédient nous-même en Italie lors du mondial de la Truffe une fois par an pour vous le proposer !

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Contactez le Docks Café au 04 93 28 20 18 ou à tonidockscafe@gmail.com pour en savoir plus sur leur cuisine provençale, leur menu du jour ou réserver !